与个别干传销的同修紧急切磋

——摆脱旧势力,走正修炼路

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2006年6月27日】伟大慈悲的师尊给了正法时期大法弟子全宇宙中最高的荣耀——“大法徒”,说我们是“浊世的金光、世人的希望、助师的法徒、未来的法王。”(《贺词》),做好三件事是我们的神圣使命,也是兑现我们史前誓约的具体行动和回归的必经之路。然而,我们却很痛心的发现有个别曾经走过弯路的同修,从新走上修炼道路后,不够珍惜这万世难逢的机缘和师尊的慈悲苦度,不是加倍弥补,尽快跟上正法進程,反而很长时间以来干着背离大法标准的传销而难以自拔。针对此事的严重性,本文提出一些个人看法与同修切磋,不当之处敬请同修慈悲指正。

一、大法弟子干传销是破坏法的行为

师父在《2004年纽约国际法会讲法》中针对干传销的问题说:“大法弟子不能干坏事。传销西方社会里现在都没有了。那个东西就是骗人,层层扒皮,越往后的人受害越重。”“大法弟子干传销?你一天脑子钻到那里去整别人钱,对吗?不对呀。你不是正当的经营啊。有失有得,商品交换,你那干啥呢?那是绞尽脑汁套别人钱。不能干哪!这个事我早就说过,传销不能干,谁干谁是错的。中国大陆大法弟子中,谁在搞传销谁就是在破坏大法弟子修炼的形式,他将来要承担这一切后果的。”

明慧编辑部也曾经在2004年7月12日发表题为《警惕国安特务操控的各种破坏行为》的文章中指出:“一段时间以来,北京等地区相继出现了一些破坏大法声誉的特殊现象。大部份都是由从劳教所经过洗脑出来的人员出面,抛出一些东西蛊惑人心,在社会上制造混乱。如有的传所谓的“第十讲”,欺骗那些求心重、长期不懂得如何学法的人;有的搞传销,诱惑那些接触了大法却放不下利益之心的人彻底远离大法”。

修炼中我们就是要“以法为师”,无论做任何事情都要按真善忍的标准衡量,这是最基本的要求。师尊把法讲的如此明了,可是有人还是被执著控制着不想认识,或说干的是“直销”而不是“传销”,以此来抵触师尊的法和搪塞劝善的同修。这已经不是简单的悟性与心性问题,完全是落入旧势力的魔掌而邪悟的做法,从而在起着破坏法的作用了。如不能及时醒悟,其后果是不堪设想的。

师父说:“不按照我们法轮大法的要求,你不提高心性,在常人中你还是我行我素,说不定你还会遇到其它麻烦事”(《转法轮》第82页),“我是想尽力救度一切世人与生命。人不争气,为了掩盖执著,主动的邪悟。你自己不要未来,那我就放弃你。我没有执著的。”(《建议》)

二、把“传销”说成“直销”是掩盖执著、欺骗自己的邪悟

邪悟有多种形式,大都是用似是而非的歪理来掩盖自己的执著或保护自己不想放弃的东西。然而“能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关。真修弟子人人都得过,这是修炼者与常人的界线。”(《真修》)有的人就说,师父讲的是不能干传销,而我做的是直销公司的生意,符合常人状态修炼,有啥错的?似乎在法中找到了根据。师尊在《去掉最后的执著》一文中说:“我在法中告诉你们要最大限度符合常人修炼,从未说要符合什么常人。和常人一样那还是修炼的人了吗?”

其实干传销的常人也给了世人不好的印象,“传销”是欺骗的代名词,这几乎成了众所周知的事实。一些传销公司只好改头换面用“直销”包装自己,或曰“整顿改制”并经工商注册,便成了“合法”经营机构。但不管如何更换形式,万变不离其宗,看其性质便一目了然。

传销最基本的特征是发展下线、建立销售网络,凭借世袭制的巨额奖金制度刺激人的利益之心,最终在金字塔尖坐享其成,就是“绞尽脑汁套别人钱”的那种。传销是层层扒皮的,不是正当的经营,它还要在不断的学习培训中加深各种变异的观念,求的在世间过的如何舒服自在,以损害别人的利益来实现自己的所谓人生价值。师尊早就慈悲的告诫过修炼人“执著于钱,乃求财假修,坏教、坏法,空度百年并非修佛。”(《修者忌》)“人不都想自己过好日子吗?想过好日子,可能就要损害别人的利益,可能就助长人的自私心理,可能就占有别人的利益”(《转法轮》第47页)。

实际上干传销不可能人人都能发财致富,事实上,销售链上越往后的人受害越重。人人都向往美好,现代人几乎都在追求安逸,“然而人来在世上是由因缘决定着人生的路与人生中的得失,怎么能由着人的观念决定人生的每一过程呢?所以那些所谓美好的向往与愿望也就成了永远也得不到的痛苦执著的追求。”(《走向圆满》)

换一个角度讲,干传销严重影响我们当前要做好的“三件事”。在当前正法進程接近尾声,机缘稍纵即逝的“值千金、值万金”的时刻,我们应该挤时间努力做好助师正法的事,兑现自己的诺言。如果还不清醒的认识到自己的责任,“那就只能在法正人间时惊悔与急恨自己太差劲的绝望中看着真修的大法弟子圆满的壮观了,这也是自己种下的因果。”(《正法中要正念、不要人心》)

一是干传销要经常参加各种所谓“学习”、“培训”等等活动,干扰了自己学法炼功,本来在修炼中就要清除各种不好的观念和倒出脏东西,自己还主动的不断往里灌,把自己摆到什么位置上去了?

师尊告诉我们:“人就像一个容器,装進去什么就是什么。人通过眼睛、耳朵看到听到的都是文艺作品中的暴力、色情、勾心斗角和现实社会中的利益争斗,拜金观念以至其它魔性的表现等等,装進的都是这些东西,这样的人就是真正的坏人,不管他表现得怎样,人的行为是思想所支配的,”(《溶于法中》)

二是发正念不能坚持或静不下心,发挥不了应有的作用。

干传销的人一天脑子钻到那里去想办法整别人钱,即使发正念也只能是流于形式了,因为正象师父讲的:“你的思想、你的心不净。你在常人社会当中,人与人之间的矛盾,为了个人利益、七情六欲、各种欲望的执著,你跟别人去争去斗,这些东西你都放不下,不能够把它看淡,你就想静的下来,谈何容易?”(《转法轮》第307页)

三是讲真相也同样会大打折扣

亲人团聚,朋友相会,你首先大谈什么健康第一,有健康才有将来,所以要注重保养身体,要舍得给身体补充营养,增强抵抗力,表面看来非常关心人家。然后向别人介绍你的产品如何“卓绝超群”,人家觉得价格昂贵,你便解释说如何物有所值,有病治病,无病防病,叫他买下试用或介绍他入会,如此种种。如果你是真正为他好,那就告诉他大法的真相,“唯一真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目地,就唯有修炼!叫人修正法,才是真正的普度众生。”(《转法轮》63页)

三、珍惜机缘,加倍弥补,走正修炼路

旧势力拼命的和师父争夺大法弟子,我们得拼命的向师父这边跟啊,旧势力也拼命的和大法争夺众生,我们也得拼命的从邪恶的魔掌中夺回众生。师尊不想丢下一个大法弟子,不管你曾经犯了多大的错与罪,哪怕就是旧势力安排来破坏法的,只要从新走正修炼的路,同样能得到慈悲救度。

但是我们要在真正的学法与实修中提高自己,如果内心不变,那些私心、怕心、保护自己的心不割舍掉,名利情不放下,每天看书、炼功、做点事,那也不过是摆样子,那是假修炼。

不要拿师尊的慈悲当儿戏,修炼不是想当然的,大法的慈悲与威严同在。师尊为了宇宙的众生几乎耗尽了一切,不要再让师尊因为我们没做好而额外的承受与付出,我们要成熟起来自己走路了。

还在干传销的学员赶快惊醒吧!悬崖勒马为时不晚,立即动手清理掉传销的一切书籍、资料和工具,退回所有产品,静下心来抓紧时间学法,实实在在的修。不要因为眼前没事就觉的心安理得,要知道“一旦你降为常人了,无人保护你,魔也会取你性命的呀!就是求其他的佛、道、神保护也没有用”(《大法不可窃》)。

同时智慧的向昔日的上线下线讲清真相,不要怕丢面子而被情魔所缠,他们也是你救度的对像。

师尊还在《清醒》这篇经文中说:“作为学员,你不按照师父的要求做,一定不是个简单的事情。旧势力对所有的大法弟子都安排了一套它们的东西,如果大法弟子不按照师父的要求做,就一定是在按照旧势力的安排在做。”

我们能走的路很窄,一不小心就容易走入旧势力的圈套,只有按照师父安排的路去走,才是光明大道。

最后也希望周围的大法同修或知道这些情况的同修帮他一下,大法弟子是一个整体,我的事就是他的事,他的事就是我的事。让我们密切协调起来,形成坚不可摧的整体,共同走正修炼的路,救度更多的众生,跟着师尊早日回家。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement