听师父的话,坚定正念,战胜情魔

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2006年8月6日】回顾被“情”困扰的那段时间,自己在师父慈悲的呵护中,在大法法理的开示下,战胜情魔后的轻松与沐浴在大法法理中修炼升华后的幸福,是用语言无法表达的。通过这件事情,使我更加坚定了无论何时何地,只要听师父的话,坚定正念,修炼路上遇到的一切困难都会迎刃而解的信念。

一年前,一个偶然的机会认识了一位男性朋友J,他也信佛,对修炼的事情略知一些。再加上他的沉稳、宽容、能忍耐的性格迎合了我在常人中的执著心,使我动了人心,产生了男女情。

师父说:“因为人有情在,生气是情,高兴是情,爱是情,恨也是情,喜欢做事是个情,不喜欢做事还是个情,看谁好谁不好,爱干什么不爱干什么,一切都是情,常人就是为情活着。那么作为一个炼功人,一个超常的人,就不能用这个理来衡量了,要突破这个东西。所以有很多从情中派生出的执著心,我们就得把它看淡,最后完全放的下。欲和色这些东西都是属于人的执著心,这些东西都应该去。”(《转法轮》第六讲)

师父说:“这个事作为修炼人、大法弟子来讲真的是不光彩的事。佛教中讲戒嘛,犯色戒,这个事真的是很大的一件事!你们知道吗?大法弟子是从旧宇宙中脱胎出来的、从旧的法理中走出来的,可是旧的宇宙、旧的法理、旧的生命、一切都在牵着你!

我说旧势力的干扰,你们想没想过?这也是这种牵制的因素啊!旧势力、旧的宇宙把什么东西看的最重?就是色,男女之间的不检点,这个东西看的最重。那过去一犯了这方面的戒律,就会被庙里赶出去了,根本就不能再修了。那目前神怎么看?你们知道他们留下的预言中怎么说的吗?他们预言:最后剩下的大法弟子都是在这方面保住了纯洁的。就说他们把这些事情看的非常的重,所以谁要在这方面犯了戒,谁要在这方面做的不好,那旧势力、那个宇宙所有的神都不会保你,而且都会把你往下推。它们知道你李洪志不会放弃你的弟子,那我们让你放弃,所以它们就会让犯错的学员一错再错,最后干坏事、走向反面,让他满脑子灌上邪悟的理、破坏大法,看你还要不要他。你知道它们就是这样干的。有些邪悟的,你们以为他真心的走向邪恶的吗?那都是有原因的。”(《洛杉矶市讲法》)

“凡是在炼功中出现这个干扰,那个干扰,你自己得找一找原因,你有什么东西还没有放下。”(《转法轮》第六讲)

由于自己想要这种人中被人关心爱护的感觉,所以“情”就搅扰着我不能静心学法,学法、看明慧文章时困的厉害,做大法工作,经常丢三落四,且愈演愈烈。

我开始警醒了,我这是在干什么呢?师父安排我接触他是为了使他明白大法真相,可我这样不是在害了他吗?且会给大法带来不正的影响。

想到这些,我为自己动了这样的人心而感到羞愧;为没有听师父的话,没有认真履行正法时期大法弟子的责任而自责;为这种人心不断的向上翻腾使自己心绪不宁而懊恼。

我开始冷静的找自己的心性问题:

1、喜欢听异性朋友赞美的话,执著于自我的外在条件,是虚荣心,显示心;

2、觉的自己的丈夫(同修)不善解人意、不能忍让、爱挑剔,这些都不是自己希望的那种类型的,恰恰遇到J正是我所喜欢的类型的人,就动了人心,产生了好感、依赖的心,其实遇到这样的事情,恰恰是冲着自己的执著心来的,是提高心性的好机会。

3、色欲之心也随之暴露出来。以往自己挺清高的,觉的一般条件的男性根本打动不了我,没有意识到自己还有隐藏很深的色心,动了情有了色心,欲望之心也露头了,有时还想象着怎样怎样。

4、由于J也知道一些修炼的事,且也愿意听这样的故事,所以我又动了怜悯之心:看着他生活的太苦了,最好能让他得法,返本归真。

所以在讲真相的时候,气、急,怨,争斗心都表现出来了。

找到心性上的问题,我想这一切不好的心都不是我本性当中的,一定要去掉它,可是真正做起来很难抑制住。我想只有按照师父的话去做,多学法,多看书,一切在大法中都会得到解决。“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”

通过不断的学法,使我更有力量下定决心摆脱“情”,我主动与丈夫交流了此事。“情”也疯狂的反扑,缠着我,拖着我,自己稍有放松,拖泥带水的,邪恶立即找我心性不扎实的地方刺激我,真有想彻底把我拖垮之势。即便是这样,我在法理上还是很清晰的:首先请师父加持弟子,这一切都不是我一个正法时期大法弟子应该要的,它是旧势力利用了我的执著心对我進行所谓的考验,我不能承认它,要全盘否定旧势力的安排。

如果干扰我的这些因素是还可以被救度的生命,那你们就找一个离我远一些的地方等着,我圆满后一定善解你们,否则我将立即铲除干扰我的一切邪恶因素。

正法时期的大法弟子肩负着救度众生、助师正法的重任,我一定要走正,不能因为“情”毁了自己,毁了该救度的众生,辜负了师父对弟子的期盼。(因为我担负着编辑当地周刊、协调等大法工作)

同时我也不为自己出现这样的问题再自责、懊悔,我知道错了,那就尽快改正,继续往前走。我理解过于自责也是在承认旧势力。

法理上认识到了,“情”也逐渐变弱了。由一开始我抑制不住它,到它一露头我就能立即抓住并铲除它,不管表现形式怎样,我就坚定一念:“弟子正念足 师有回天力”,“念一正 恶就垮”。

在自己提高的过程中,对方也随着我心性的变化而变化,在整个交往的过程中,我一直坚持给他讲大法的真相,交流人类社会正确的伦理道德观,他也一点点由开始被“情”强烈左右的状态,到对大法弟子的同情,对恶党迫害的反感,渐渐的树立起了对师父对大法的好感,由原来的夫妻感情不和,对家庭不负责任,面临着家庭离异,到关心妻子、女儿的生活学习,家庭稳定,由于他对大法有正念,大法给他的工作、家庭也带来了福份。

我是在师父洪大的宽容慈悲与呵护中跌跌撞撞走过来的,沐浴在宇宙大法洪大的法理中,在其中熔炼着升华着,大法善解着一切。我的一切都是伟大师尊给予的。请师父放心:弟子一定不辜负师尊的期望,认真做好三件事,不断的精進、精進、再精進!我深深的知道,只有弟子做的好,才能跟师父回家。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement