Advertisement


“垂甘露,润四方”,救度恩山高水长(下)

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年五月十三日】(续上文)

三、生关死劫谁能躲?冰炭从来不同炉。

人们想必要问:在人间大戏揭晓一幕中,何以中共邪灵担当了一个不可或缺的角色?

首先,唯有这个星球上前所未有的邪恶中共才有资格担当破坏性检验佛法的“重任”,正如笔者在“信天理,仰靠神,打一场道德战争”一文中写道:

“真善忍被反衬在酷刑加身凌辱加心的道德洗礼中,被烘托在人间魔窟恶鬼夜叉的非人炼狱中,被彰显在杀人灭口活摘盗卖圣者器官的黑色国家罪恶里。”

“真善忍在超越生死中勾勒着红尘觉者之神韵:谁将碧血抛洒洗涤人心污秽?谁以血肉牺牲构筑真理长城?谁在九州撞击洪钟奏唱法轮大法?谁是中原魔火肆虐中涅槃的凤凰?老虎凳试炼他们的无怨无悔,万伏电棍闪耀他们的圣洁,性攻击礼赞他们的坚贞。”

一句话,“借天上人间的至恶坐标宇宙道德,数点梅花的“道德海拔”得以量度;借觉者恶魔并世红尘的反差,至高万物的真善忍得以撼动魔世尘封的圣贤心。”

其次,唯有这个星球上前所未有的邪恶中共才有资格担当建造邪恶大环境的“重任”。正是在华夏大地上,中共空前绝后惨烈无伦地制作了“现代普罗米修士团”集体奉献肝肠的群雕,绘制了“现代耶稣基督团”集体流尽宝血的长卷。在水火不相容的严酷里,“正”“邪”势不能两立,中间过渡状态消失,显微放大的人心被迫作出非“零”即“一”的生命抉择。从这个意义上讲,两个“重任”非邪恶中共莫属。

我们确实看到,在佛法经受破坏性检验的情况下,在邪恶大环境中,各种生命轨迹万象纷呈,或迸发升华,或扭曲沉沦,令人眼花缭乱。特别,曾经闪耀一时的某些生命轨迹骤然摧折,令人惊愕有加,难以理解某些人何以从前说人话做人事,现在说鬼话做鬼事,充楞装傻有之,混淆视听有之,含沙射影有之,搅局耍赖亦有之?其实原因很简单,无非是与魔鬼有约,或者达成默契。在国安狼犬的教训下,有人弄“明白”了一条保命诀:在日将暮兮下黄泉的最后关头,只要不触及邪灵中共的死穴(传九评,促三退,讲真相,证实法轮大法好),一切都好通融。于是,有人专门在邪党中共的死穴周边搭建窝棚,遮风为己,挡雨利魔。

但是别忘了,《向世间转轮》与《谢谢众生的问候》慈悲得近乎严厉的谆谆告诫。如果说,一个人在得知邪恶中共活摘盗卖洪法圣徒的器官之后仍然无动于衷,已经是一种冷血与良知丧失的话,那么,以诋毁佛法为代价与邪恶中共契约结盟或精神结盟呢?!

无论如何,一旦涉及到屈从助长这个星球上前所未有的邪恶,挑战真善忍,足以尖锐到令一切日常恶行相形失色,根本难逃“良知安在?道德何存?”的指控与责难。试问:这样的不道德的生命如何逃得脱历史上众生最大的这一“劫”?!

因此,我们有充份理由说,邪恶中共对法轮功圣徒实施道义灭亡的群体灭绝与惨绝人寰的器官摘卖,已经成为一块道德试金石。在末法时期,正是这块试金石在道德评判人与神,评判一切生命,包括一切宗教一切国家与民族(它们也是一种生命),并判定其得救与否。比如,那些闻咒起舞的魔控宗教,供奉宗教主尊是假,尊奉中共邪灵为真,参与攻击真善忍,傅铁山圣辉之流甚至跑到日内瓦去狂犬吠日,他们的身子和脑袋早已陷没无生之门,只待拂尘一扫了。

四、万古事,戏一台,只为法正人间来

高智晟最可贵的风骨是面对邪恶决不绕道蛇行。他不仅用这块道德试金石拷问中华民族,而且用这块道德试金石诘难他所信仰的宗教及其道友们。他曾经对那个希望他肃静回避道德试金石绕道蛇行的牧师,发挥了一段发人深省的微言大义:

如果耶稣再生,也象你一样回避法轮功问题的话,耶稣还能称他是道路是真理是生命吗?(大意)

也就是说,高智晟笃信天理,坚信神必定彰显公义;反言之,若不能彰显公义则神必也妄称为神。高智晟的微言大义能够而且应该被一般化:

面对道德试金石,如果神的儿女以及一切佛道圣贤绕道蛇行的话,他们还敢妄称他们是神的儿女以及佛道圣贤吗?!

这一般化的微言大义,向神的儿女以及神佛圣贤史无前例地发出了良知诘难与道德拷问,当然也包括数十亿天主教基督教徒以及亿万佛道教众。任何生命都不能回避这一良知诘难与道德拷问;甚至回避本身也成为一种答卷。

形象地说,试金石与我们冤家路窄,狭路相逢在末法;确切地说,试金石挡在众生最大一劫的逃生路口,迫令我们提升道德,净化生命,跨越路障,令生命得救。

联系这一般化的微言大义,重提一段刘伯温关于末法时期的预言是有益的:

上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫。乃是未来佛,下方传道,天上天下,诸佛诸祖,不遇金线之路,难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。

刘伯温曾将未来佛下方传道比喻成“燕南赵北把金撒”;因此,上文“金线之路”系指得法得度,令生命升华。

在另一段预言中,刘伯温还巧妙地使用了一个人名字谜,用以标定末法时期的时间坐标:“若是运运重开了,必是老水还了京”。老水即寿水,组合为涛字,亦即胡锦涛主政成为末法时期的一个标志。

该预言穿透人类生息其中的物质表象时空,向我们展示了末法时期宇宙深层背景中已经发生正在发生和即将发生的重大事件。这些重大事件起因于:“末法时期不只是指佛教,是指一个很高层次往下很多空间都败坏了。”(《转法轮》第88页)。正是预见到宇宙倾危,预见到众生遭逢末法之“劫”,所以

1.才有主佛穿越层层下界,在久远的过去与众神誓约,并率领他们来到肮脏险恶的人世,正法救度众生;

2.才有神传文化的开创,演绎了多姿多彩千古风流的人物故事,演绎了波澜壮阔盛衰兴亡的历史大戏,为洪传宇宙之道铺垫必要的人文环境;

3.才有老水主政时代诸天佛祖下界临凡,人神共处一世,走金线之路,展现一幕挽狂澜于倒悬,脱劫难于深渊的殊胜景象。

法轮功创始人于二千零二年二月五日曾发表《戏一台》,对这一恢宏深邃的历史背景作了史诗般的概括:

天作幕 地是台
运乾坤 天地开
万古事 为法来
法轮转 新三才

诗中明明白白点明“运乾坤 天地开”以及演绎人间“万古事”有其深意与目地,明明白白点明生命的神圣意义在于:万古事,戏一台,只为法正人间来。

明白了“万古事 为法来”这条主线,就不难发现:人世间发生的一切都不是偶然的。小到仓颉造字,例如“法”字为什么由“去”与“水”组合而成?(共工共党皆属五行之水,连天灭中共之时国家大剧院建成水覆坟包也决非巧合)大到从史前文明到三皇五帝开篇的人间大戏,一直演到无神两论双伪科学的出现与风靡,中共空前绝后的邪恶与覆灭,都不是偶然的。包括“火龙蛰起燕门秋,原壁应难赵氏收”,“一九九九年七月,恐怖大王将从天而落”,“一院奇花春有主,连宵风雨不须愁”,以及揭晓大幕已启未揭之今日今时。不过,自从“法正人间预”发表,人类未来的历史走向与运动轨迹业已划定,不因人的意愿而变更罢了。

所以,新唐人新年晚会在“创世”这个节目中,叙说众神盟誓追随主佛下世正法,开创大唐盛世的故事,并非仅仅是一个神话,而是真实历史的艺术再现。意在唤醒有缘者的深层记忆,勿忘下世人间的历史使命。这也是新唐人新年演出何以令各大洲各民族有缘者如此心灵震撼,泪洗灵魂,动容梦醒,如获新生的真正原因。

唐太宗文治武功俱臻化境,垂拱而治,万国景仰,千年传颂,彪炳史册。其中有一件盛事或能令我们一窥这位千古一帝的非凡来历。史载贞观六年,唐太宗以悲悯情怀纵死囚还家,约以来年返京就戮;贞观七年,所纵天下死囚凡三百九十人,无人督师,皆如期自诣朝堂,无一藏匿者,上皆赦之。但是,这一件被传为千古佳话的纵囚事件,并不为历代儒教学者理解与认同,包括欧阳修,他为此写了“纵囚论”。

其实,这是一个境界高下的问题,夫藩篱之雀岂能料天地之高,尺泽之鱼岂能量江海之阔?

试问:普天之下,古往今来,谁能做到以慈悲一念成功教化驯服一群“人中毒蛇猛兽”,凡三百九十人,无一例外?

答曰:能够不用杀戮的方法,以大慈悲真正战胜一整个社会的残忍群体(史称“胜残去杀”),普天之下,古往今来,一人而已!

为此,大诗人白居易曾作新乐府诗咏颂之:“死囚四百来归狱”。唐太宗只要人的一颗心,在贞观七年他要到了!可以想见,“死囚四百来归狱”,对大唐初年的社会人心产生何等震撼与净化作用。

人们常说:“佛法广大,容人忏悔”,却不明白令人中毒蛇猛兽“放下屠刀,立地成佛”,难在哪里?答曰:难在用无量威德化解冤缘,包括对受伤害者及其亲属的福德补偿,对改恶从善者的业力消解。若没有无量威德,纵然想做,谁又真正能够做到?善解哪怕一个恶的生命已属不易,更何况善解一整个社会恶的生命集合?因此,纵囚佳话堪称千古绝唱,显示这位千古一帝本是一位以慈悲教化众生的教化之王。

然而,笔者还要说:善解盛世冤缘已属载籍稀睹,更何况善解当今之世这人心沉沦冤冤相报的乱世冤缘?世人啊!不是在贞观盛世,而是在末劫末法时期,在众生安危系于千钧一发之际,这位以慈悲教化众生的教化之王又来了!他其实只要众生做一件事,就什么都能为众生做,那就是:从中共恶魔手中要回自己那颗被窃据的心,转而奉献给佛法。

你肯吗?!

五、水流千里归大海,万法归宗佛法昌

然而,遗憾的是:末法时期,红魔肆虐,正信尽毁,以上论述,未必令世人全信。在结束本文前,再以拳拳之心奉告以下三点,希望在关键时刻,对福至心灵者的生命抉择有所裨益,则笔者幸甚!

一.“真相大显天下茫”。

何谓真相?狭隘地说,是指邪恶中共与真善忍为敌,迫害一亿人的正信,犯下了恶贯满穹的大罪;全面本质地说,“万古事 为法来”之谓也!生命的本源与目的,生命的使命与价值,亦尽在其中。真相当以未显而讲为珍贵价高,盖因未见而信者,抉择以道德良知为砝码,生命的净化得以在信中实现,生命的含金量得以在信中称量得救与升华。

大法弟子披腥风沥血雨,以感动天地的精神讲真相,历时八载,信者众矣;遗憾的是,信邪党而不信真相者亦不寡也!所以,法轮大法创始人告诫众生:

(一)“不信良知唤不回”;

(二)“人不信 全来到”;

(三)“真相大显天下茫”!

二.众生得救的唯一希望。

法轮大法创始人在《谢谢众生的问候》一文中破解了众生得救的天机,

“告诉你们:大法弟子是各地区、各民族众生得救的唯一的希望。珍惜他们所做的,就是珍惜你们自己!”

在这里,法轮功创始人非常罕见地使用了绝对量级的词汇:“唯一希望”。也就是说:在末法时期,不存在任何另一种可令众生得救的希望,包括一切正法门宗教,不但不能救人,也很难自度。虽然它们曾经在维系人类道德不致过早下滑起过重要作用。

事实上,末法时期有不少宗教深刻世俗化,观念极度变异。仅举一例可见一斑:有一位鼎鼎大名的长老,居然在布道大会上堂而皇之地向道众担保:“只要与神沟通,就可以向神开支票”。不少宗教徒放弃灵修,狭隘排他,粗浅地以为只要敬拜神就可以到他们的主那里去。殊不知,一个不能有起码的正邪之辨的人,一个戒备法轮大法甚于戒备中共的人,一个连真相都不肯听的人,是绝对不能“走出这历史上众生最大的‘劫’”的;殊不知,甚至他们的主,同宇宙中所有高级生命一样,也正在经受道德试金石的检验,以证明自身的含金量。

三.水流千里,终归大海。

庐山摩崖石刻最后一句“干戈戢,正教昌”,还隐含着法正人间之时,教派门户之争自然止息,法轮大法盛传的预见。何以见得?

当是时,谁令“乱世冤缘皆得善解”?谁令“对大法行恶者下无生之门”?谁令“余者人心归正、重德行善、万物更新”?得救与得度的生命又当如何感戴法轮大法救度之恩?在这里,“救度”包括“得度”与“得救”两者。“得救”系指天灭中共之际避免玉石俱焚,与中共一起“下无生之门”的命运。“得度”则包含天上来客“从哪里来,回哪里去”的神圣含义。

许多很有灵性的生命生生世世追寻生命真谛,他们寻寻觅觅百转千回历尽万辛,却因种种因缘(包括中共的洗脑与狼化)与法轮大法擦肩而过,只是机缘未到而已;但是,质本洁来还洁去,有缘者一旦机缘成熟,被法轮大法真实救度,自然感慨万千。这种人最能体味“救度之恩”这四个字的真实份量,用“恩同再造,德配天地”来表达决不为过。

从《法正人间预》“众生无不敬大法救度之恩,普天同庆、同祝、同颂”这一句中,“大法救度之恩”被“众生无不敬”和“普天同庆、同祝、同颂”修饰,亦可以想见,当是时,水流千里归大海,万法归宗佛法昌的殊胜景况。

对相当一部份思想狭隘、门户之见极深的宗教徒来说,现在可能难以接受这一结论。但是,笔者以为争论应当暂时搁置,当务之急还是“得救”这个主题:如果难逃此劫,争论又有什么意义呢?如果得脱此劫,有幸生逢其盛,目睹“神佛大显”的真实景象,特别,如果亲见平日尊崇敬拜的主尊或随侍在侧稽首顶礼或俯身膜拜,又当如何呢?相信争论自然烟消云散。更何况,依然真实存在着另外一种严峻的可能:

二千零七年二月二十八日,法轮功创始人再作《全面解体三界内一切参与干扰正法的乱神》威严指出:

“长期以来,旧势力及三界内一切起负作用的乱神,一直在起着很坏的作用。”

“当前它们又极力的阻止信教人了解真相,使宗教中的几十亿人失去这千万年等待的机会,把众生推向淘汰的危险境地,甚至直接干扰正法。因此大法弟子为了世人的被救度,全面解体旧势力与三界内一切阻碍众生得救、了解真相的乱神,已经成为必须做的。”

读罢这段文字,读者诸君定能强烈感受到正法进程不可阻挡的金刚不破的意志,救度众生高于一切的悲天悯人的情怀。

六、试金石前越路障,金线路上凯歌唱

世人啊!你可曾听得见这雷霆万钧的大音震荡?你可曾复苏那“创世”“誓约”的深层回想?伴随着法轮转动的阵阵轰鸣,请听我以珍爱生命的名义向您吟唱:

时间似乎依旧流淌,
街市仿佛照样熙攘,
人世间悲欢离合好象一切如常。
凡夫俗眼又岂能识得透这末法时期的天机异象!
纵然是高官显贵春风得意在邪党,
纵然是富甲天下儿孙满堂,
生关死劫谁能躲?
大难临头何处藏?
更何况,若是“都来了”,
陪同中共“下无生之门”决非象游山玩水那么爽!
勿忘人间大戏揭晓大幕正徐徐升扬,
勿忘主佛的要言妙道充盈着“真心希望”。
勿忘在非“零”即“一”的生命抉择天平上, 
人心的“正”“邪”一念正被摆放。
威严的佛法,已将道德试金石摆作路障,
纵然是佛祖道宗狭路相逢必也一试他的含金量;
慈悲的佛法,更将滋润身心灵的甘露普天而降,
试金石前越路障,再迈向金线路上凯歌唱:
“垂甘露,润四方”,救度恩山高水长!

(成稿于二千零七年三月二十一日,修改完成于四月二十八日。)

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement