大陆法会|不辜负师父的希望 走好证实法的路

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零八年十一月十九日】

师父好!同修好!

回顾这几年的证实法的经历,在邪恶疯狂的迫害中,真正体会到是师父给了我一切,使我不断的在法中升华着,在神的道路上一步步前進着,处处感受到作为一个正法时期大法弟子的无上荣耀。

1、走上证实法的修炼道路

几年前,我第一次与同修出去散发真相资料救人。我俩带着近千份资料,骑着自行车走了几十里路。那时因为我是第一次,一是不知道怎样散发,再就是正念不足,心里不时的发慌。但有同修领着,他怎么做,我就怎么做。同修不时的告诉我经验,怎样做更好等等。我想起了师父《洪吟二》中的诗《正念正行》,就在心中不停的背诵:“大觉不畏苦 意志金刚铸 生死无执著 坦荡正法路”,一会儿,心就不慌了,也不害怕了。这样我们俩一路走着,一路发着真相资料,走村串户,把大法的福音送给众生,祝愿他们了解真相、得到救度。我们很顺利的散发完了资料,我感到一下子提高了很多,去掉了怕心,增强了我救度众生的信心。在师父的慈悲安排下,从此我更坚定的走上了证实大法、救度众生的修炼道路。

打那以后,我就经常的独自一人出去散发真相资料,只要同修传来了资料,每一次我都不会落下。常常骑车跑几十里路,把真相资料送给家家户户,有时到深更半夜才回到家里。不管是严寒酷暑,只要有救人的机会我都去做。我把证实法救度众生当作自己的使命,从中也使自己得到了提高升华。

2、外出打工的一段证实法历程

有一年夏天,由于家庭经济所迫,我不得不去外地打工挣钱。临行前心里总想,在家里修炼环境这么好,去了外地会怎样?能不能遇上同修呢?能不能溶入整体证实法的行列中?我带上《转法轮》,心中怀着一些疑问走出了家门。在外地一段时间,没能做好师父要求的三件事,心里很不是滋味。我想这不行啊,师父多次讲法中都要求我们抓紧时间讲清真相救众生。师父在《放下人心 救度世人》中讲道:“大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。”我就开始在工地上给人们讲真相,讲了一段时间。

虽然在这种环境中也能做三件事,但是总觉的自己孤单单的,一时接触不到当地同修,不容易得到师父的新讲法和明慧资料,也不能和同修交流。我想这样长此下去还是不行。就想了一个办法,放下各种人心,出去炼功,并请师父安排,让我接触到当地同修。我想当地同修看到我炼功,一定会主动和我联系的。炼了几天,却不见有同修联系。我不灰心,仍继续炼下去。我知道师父看到了我这颗诚挚的心,一定会帮我的。一天在街上,我就打起了第五套功法的手印,想着能不能遇到有缘的同修。这时突然走过来一位同修与我搭话,问了些情况,便告诉了我联系方式。师父终于安排我与当地同修接触上了。这使我再次体会到了师父的慈悲和浩荡的洪恩。

在师父的安排下,我溶入了当地大法弟子的整体。我发现这个村里的同修有些散漫,还没有开创集体学法的环境,我就鼓励他们走出来集体学法、切磋交流。就这样我们开始了集体学法,学了一段时间,同修都提高的非常快,认识到了大法弟子的责任,去掉了一些观念和执著,都能积极主动的散发真相资料或面对面讲真相,环境一下子发生了大的变化。

因为我对这一带地理环境不熟悉,在做证实法救度众生的事时,同修就陪着我一起做,散发真相资料,挂条幅等等,为这一方众生尽了我一个大法弟子应尽的责任。法学的越好,证实法的愿望就越强。想想自己的一切都是师父安排,师父所给,为了救度众生,在外地我也拿出一些钱来做资料讲真相。冬天回家时,明白真相的老板硬是多付给我五百元钱,他说我干活干的好,非常卖力。感谢师父给我安排了这一切,让我更加珍惜这“值千金,值万金”的证实法的修炼机会。

3、除夕之夜救度众生

几年的新年期间,同修们都是一同去散发真相资料。

有一年,我们这里雪下的特别大,到了除夕,更是冰天雪地。但是作为大法弟子来说,不能因天气恶劣而不去救度众生。白天我赶着忙完了家里的活,晚上放弃了举家团聚的欢乐,带上几百份真相资料、小册子、《九评》、条幅、不干胶等,徒步走出了家门,踏着积雪,顶着寒风,深一脚浅一脚的朝着一个个村庄走去。望着那万家灯火,看看家家户户都沉浸在节日的气氛之中,我的心情却是非常沉痛:他们现在有多少人还被邪恶的谎言毒害着,迷失方向不知归途?我要尽我的努力把真相资料送给他们,把大法的福音送给他们,唤醒他们的本性,回归美好的家园。每到一家门前,我把真相资料送给他们的时候,都在心中祝愿他们要珍惜这机缘,要好好看真相,为全家人选择一个美好未来。

遇到了路口,我就把条幅展开,选个最显眼的地方认真挂好。有适合贴不干胶的地方,就把不干胶贴上。然后发正念,这都是救人的,是最珍贵的,不允许坏人破坏。我就这样踏着冰雪往前走着,能挂条幅就挂条幅,能贴不干胶就贴不干胶,能发真相资料就把真相资料送到世人家中。来到了一个村庄,我看到一个十字路口挂条幅比较引人注目,就停下来,取出条幅,挂的时候,不料对面有人走过来,险些被发现。由于天黑,我当时没发现前面有人,人到跟前才看到了。在这么好的地方挂条幅,会让更多的人看到,又能起到震慑邪恶的作用。我不及细想,就想一定要把条幅挂上。由于路冻打滑,脚下站不稳,向上扔了几次都没有挂上。我想,这是最神圣的事,不允许邪恶起干扰作用。在心中背着师父的法,调整好心态,一次就挂好了,不偏不斜。在挂上的一刹那,一个行人正好走到跟前,看了看我,没吱声走了。我赶快找自己,发现是自己的欢喜心引起的。师父在《再认识》中讲道:“不管你们认为再好的事、再神圣的事,我都会利用来去你们的执著心”。我知道师父时刻在看护着我,呵护着我。

我又继续往前走去,想着还有多少众生没有救度,心中不免泛起阵阵酸楚,发完真相资料回到家中,已是深夜十二点了。

4、建立家庭小资料点

几年来,我们这里的真相资料都是同修传来的,我们一直处于一种等、靠、要的状态。后来通过与同修们共同学法、切磋,认识到了自己的不足。可只是认识到,还没有往前努力,没想到自己也做资料,思想中存在着顾虑。后来师父要求大陆资料点遍地开花,通过不断的学法,对做资料有了深刻的认识。我也要按照师父的要求去做,况且我们这地方环境相对来说比较宽松,建个家庭资料点是没有大的困难的。当我真正的动了这一念时,师父就安排了同修,马上给我买来了设备、耗材,并教会了我操作技术。就这样,一个简单的家庭资料点诞生了。虽然我们还没有直接上网下载,但在真相资料方面,基本能达到自给自足,减轻了大资料点同修的很大负担。

有了家庭资料点,参与了做真相资料工作,这在我证实法的修炼道路上,又是一个新的转折点。自己身上的担子重了,各个方面都需要考虑的周全一些,资料点安全问题,自己的修口问题。要想到为法负责,为整体负责。资料点刚刚建成时,是同修帮着买耗材,机器有什么故障时,是同修帮着去修。在学法中,认识到了自己要走自己的路,不能总是麻烦同修,后来再需要修机器、买耗材,都是自己去办。

5、用慈悲取代亲情

今年我的母亲突然得了病,因父母一直都不能认同大法,特别在九九年七二零邪恶迫害以来,更是为我担心受怕,多次给他们讲真相,他们都没有接受。本来身体非常健康的母亲突然患了重病,需用住院陪护。当时我就认识到这其中有邪恶借此对我干扰的因素。我就想,为什么邪恶敢在这时干扰我呢?还正是邪党“两奥”期间。我开始找自己,一下就找到了,是因为自己这段时间不太精進,被邪恶钻了空子。我从事一种活计,带着一些人要安排好,活也得给人家干好,一天到晚很是操心,这段时间无形之中就懈怠了学法,三件事都做的不太好,心性也有些下降。

找到了自己的不足和漏洞,我就要自己马上提高上来,绝不能承认邪恶对我的干扰。送母亲去医院检查,经诊断患了宫颈癌。在陪护母亲住院治病期间,我没有忘记自己的使命和责任。我把《转法轮》带在身上,一有时间就学法。另外还带上很多真相资料。医院车多,人流量大,人求生的欲望也大,是讲真相的好场所。方便的时候就出去发真相资料,使那些有缘人看到。我还带了很多大法真相护身符,在面对面讲真相、劝三退时,世人明白了,就送给他们。

有一天,给临床的病人讲修炼大法带来的好处,他很愿意听,还问了很多修炼方面的事情。我给他讲了我个人修炼后的身心变化和对法理的体悟。我告诉他修大法的都是按照“真善忍”做好人的,做事先考虑别人,后想自己,修炼后都会给自己带来福份。他听后很高兴,出院那天还向我借了一本《转法轮》。我知道这个生命得救了,也在盼他及时走進大法中来。分别时,连同他的家人都连连对我说谢谢!我说:“不要谢我,要谢就感谢我们的师父。”

在陪护母亲住院期间,没有阻碍我做证实大法、救度众生的事情,同时还学了两遍《转法轮》和师父在其他地区的一些讲法。

师父在《转法轮》中讲:“在各种环境中都得对别人好,与人为善,何况你的亲人。对谁也一样,对父母、对儿女都好,处处考虑别人,这个心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。”我按大法的要求对照自己,放下情,把母亲看作一个需要救度的众生,摆正大法弟子与常人中亲人的关系,進一步努力的给她讲真相,让她相信大法,只有这样才能得到救度。通过我和其他修炼的亲人不住的给母亲讲真相,终于使她认识到了大法的美好,她每天都诚心诚意的念:“法轮大法好”,病情也就日渐好转。开始看起来母亲的病很严重,几天后再经医院检查,身体无大毛病,很快康复回家。

家里的亲人都见证了大法显现在我母亲身上的神奇,无不感激师父和大法救了我母亲的命。回到家后,本来很顽固的父亲,也被师父的佛恩浩荡和大法的神奇所感动、折服,从此也相信了大法,相信法轮大法好,真善忍好!

做好三件事,是师父给我们安排的回归之路。只有多学法,认识到自己的使命,走师父安排的路,才能走好每一步。但这每一步路,都是在我们摆正自己的心后,师父给我们铺平的,扫除了障碍,保护着弟子,是师父给了我们一切;如果学不好法,什么也做不好,在证实法的路上,做不好的时候,就多学法,向内找,多发正念,清理干扰。只要一心想证实大法,讲清真相,做什么都不费心费力,一切都是那么自然简单,其实都是师父给予的加持。

谢谢师父!(明慧网第五届中国大陆大法弟子修炼心得交流会)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement