抱怨 为自己修炼与救人徒增难度

——读明慧交流文章的一点感想

更新: 2021年04月30日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二一年三月二十六日】昨天读了明慧交流文章《摩西的故事给我的启示》后,使我对师父苦心铺垫的五千年神传文化有了新的认识。

我以前只是认识到师父铺垫的五千年传统文化是给师父传大法铺垫人认识与理解大法的文化,为人认识大法与理解大法打下基础。今天我认识到师父铺垫的五千年神传文化还有指导我们大法弟子正法修炼的高深内涵。

神叫摩西带领以色列人走出埃及,摩西开始怀疑自己的能力,其实这是对神的不信。在经过一些神迹后,摩西带领以色列人走出埃及,按照神的指引,可是遇到人认为的困难时,以色列人开始抱怨神。正是这些对神的抱怨使以色列人十一天的行程被拉长到四十年,经历了本不应该经历的更多的煎熬。

看到这个“十一”,我又想起了另一个“十一”。《西游记》中,唐僧历尽千辛万苦,九九八十一次魔难,从来没有动摇他取经的志向,从来没有抱怨佛祖,结果按照佛祖的安排,历经十一年取回真经,在中原大地洪传佛法,为今天的大法洪传铺垫了文化。我们想一想,如果唐僧在面临生死绝境也生出抱怨之心,那他很可能要走不止十一年了,还有可能前功尽弃。

我知道自从美国大选之后有些同修看到美国大选没有按照自己的想法发展,就开始有些疑惑,有的同修开始怀疑,抱着各种心态。特别是文章《对正法结束时间的思考与预言》发表后,更是触动很多同修的人心,有的同修开始抱怨,开始怀疑,忘记了一条修炼人最根本的原则——向内找,没有看到自身存在的私与“我”的不纯因素,更没有认识到正是我们自身存在的私与“我”才是造成今天这种世间表面环境的原因,是师父正法不能推進的主要原因。

师父为了成就大法弟子,救度更多的众生,用更大的承受将计就计,安排时间让大法弟子提高上来。我们不能从法中看清这些问题的实质,只看表面,还在用人心埋怨,甚至怀疑师父,真的不应该啊!这一切不是我们做弟子的不精進造成的吗?!如果我们抱怨、怀疑师父,会不会拉长我们的正法修炼的时间啊?

在师父的点悟与加持下,我写的一篇交流文章在明慧网上发表了。看到文章,我很惭愧——自己还存在那样多不纯的东西,这些被编辑同修改正了。当晚,我做了一个梦,梦中我与一些人都在一个巨大类似“炼丹炉”一样的大罐子里面的底部,我看到很高的罐子的圆形口的上方外面有四个高大、神一样形象的生命把持着罐子口,不许罐子中的人出来。这时传过来一个意念:熬一段时间,就都出来了。

这时里面的有些人开始抱怨:怎么这么热!就在这时,我感到一阵凉风向我吹来,我一点也不热了。我抬头寻找凉风的来处,看到罐子外面的蓝天上有一个类似菩萨形像的一个生命,身边还有两个小童子。那个生命手里拿着一个长方形类似小镜子一样的器物,那个面显现出蓝色,凉风就来自那个镜子。我立刻双手合十,表示谢意!这时我告诉里面的人过到我这里来,这里凉快!有些人过来了,有些人没过来。这时有一个人说了一句埋怨的脏话,还有些人附和。

这时我看到菩萨一样的那个生命手里又多了一面小镜子一样的器物,那个面不是蓝色的了,而是红色。照向那个说脏话与附和的那些人,那些人立刻热的打滚,非常痛苦。这时我告诉那些人:你们刚才说了不该说的话了,快承认错误吧!说完我就醒了。

早上醒来后,我找到师父的一段讲法。师父讲:“那用旧势力的话讲,中国那个地方集中了很多高层生命,甚至于更高层生命,都到那里得法。那么那个地方就象道家讲的那个炼丹炉一样,那个火必须烧的猛、烧的旺。真的是在烈火的考验下能走过来,在这个严酷的迫害中你还能坚持下来,你就是个修炼者,天上就承认你,你就能圆满。走不下来的怎么办?它就这个目地,冶炼,那就是去其糟粕,炼出真金。”[1]

我明白了,旧势力安排的迫害就象把大法弟子放到炼丹炉去冶炼一样,如果大法弟子能够放下自身的私与“我”的不纯的因素,旧势力安排的迫害就与你无关,如果放不下这些因素,你就无法摆脱它安排的迫害。你如果抱怨师父与大法,或者怀疑与波动,那么你受到的迫害就严重,迫害的时间也可能加长。

其实抱怨来自自身存在的“私与我”的因素,而且,不是我们的本性在抱怨——我们的本性是大法的一粒子,怎么会抱怨呢?这里我还认识到,目前我们修炼与救人中遇到的问题,都是我们法理的认识没有提高上来造成的。在法上有好的认识的同修应该多写法理方面的交流文章,好的文章对同修提高有帮助,可以帮助同修否定旧势力的安排。

我非常佩服那些完全放下自我,每天风雨无阻的讲真相救人的同修,其实这些同修的境界已经不在旧势力的炼丹炉之内了,迫害与这些同修没有任何关联。还有些同修抱怨:今天的人难救!现在的环境不如以前宽松了!依我看,这都是大法弟子自身修炼境界提高不上来造成的,根本原因就是放不下“私与我”。

我认识到,今天的世人得救的障碍不是来自于世人的本身,是世人背后的邪恶因素造成的,而这些邪恶因素存在的深层原因是旧宇宙中还没被正法的那些高层生命造成的。是它们还在利用低层旧势力的安排把今天世人变成这样来给大法弟子提供所谓的“修炼环境”,让大法弟子在它们提供的所谓“修炼环境”中修上去,达到它们认可的标准,才有资格救它们,它们才认可大法弟子、才允许大法弟子走过去。最根本上讲,是大法弟子自身还没修去的“私与我”的因素被它们利用,它们找到借口,安排了世人得救的障碍。

大概四年前,我们几个同修开车去农村的一个集市发法轮功真相资料。到了集市,我们分成两组,我与一个同修一组负责北半部集市,剩下几个同修负责南半部集市。我与那个同修心态比较纯,没有自我想法,我们就是来助师救人。我们到了集市北半部,我感到集市的北半部好象被一个祥和的场罩上一样,我感到身体非常舒服,这里好像另外的空间,集市中的人都对我们笑脸相迎,好像老朋友一样主动打着招呼。我们把真相资料递给他(她)们,大家都非常高兴,有的还喊“法轮大法好!”人人喜笑颜开!就好像我们在一起过一个盛大节日一样。当我们发完所有资料走出北半部集市时,来到南半部找那几个同修。这时,我才意识到我们刚才仅仅用了几分钟的时间就发完了所有资料,我感到我好像从另外空间走出来一样,回到现实的空间。

我看到那几个同修还没有发完资料,还说,“不好发!”而且我明显的感觉南半部集市没有那种祥和的场,世人表情都很麻木。后来我才知道那几个同修对我们以前发资料发的快不服气,这次想要比试一下。

只是一条路之隔的两个环境截然不一样,这不很说明问题吗!不是人难救,是我们自身不纯,达不到法的标准,是我们自己境界的原因造成的。我们如果真能放下“私与我”,那么一切正的生命因素都会来帮助大法弟子的,那救人的阻碍还会存在吗?

是我们自己修炼不到境界,走到旧的安排中去了,那些正的生命无法帮助我们,才表现出人难救的表象的。修炼就是从自身找原因啊!不能向外看。

今年的神韵晚会贯穿着大法的圆容的智慧与对生命的慈悲救度,特别是第一首歌曲《不要失败》,我体会到其中展现的创世主对他的弟子与今天来得法的世人的无量慈悲救度,无法用语言来表述。这首歌打到了我生命的最深处。还有一点我体会的最深,就是师父看待生命与我以前对生命的看待完全不一样,我感到自己的自私与自我的局限。我常认为某某生命不配救度,某某生命只能被淘汰。可是整个晚会我感受到的是师父对生命就是慈悲救度与圆容,只要这个生命还有一丝善念存在。整台晚会从头到尾都贯穿这样的内涵,我看不到“毁灭”与“淘汰”。

我们是大法弟子,我们是来助师救众生的,我们的心里如果装着“毁灭”与“淘汰”,我们怎么能救众生呢?我们只有心里没有了“毁灭”与“淘汰”,只有救度,才能救了众生。我们来到世间是为了救度,而不是为了毁灭与淘汰。

让我们不再抱怨,不再怀疑,否则只能增加我们修炼与救人的难度;正法修炼时间一再延续,都是我们修炼的不足才造成的,我们只能找自己的原因,不能去找师父的原因啊!一再延续时间是师父为了成就我们大法弟子,成就未来啊!是师父的洪大慈悲!作为弟子应该倍加珍惜与感恩才对呀!

个人现阶段的一点认识,不符合法或不圆容的地方请同修慈悲归正与圆容!

注:
[1] 李洪志师父经文:《二零一六年纽约法会讲法》

【编注:本文代表作者个人当前的认识,谨与同修切磋,“比学比修”。】

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement