Advertisement


死囚的选择

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一零年十一月二十四日】新约《圣经》路加福音第23章中记载了耶稣被钉在十字架上时与两个死囚的对话:

“两个与他同钉的囚犯,有一个开口侮辱他说:‘你不是基督吗?救救你自己,也救救我们吧!’

“另一个责备他说:‘我们同样受刑,你就不怕上帝吗?我们受刑是活该,是罪有应得。但他并没有做过一件不好的事。’他又对耶稣说:‘耶稣啊,你作王临到的时候,求你记得我。’

“耶稣对他说:‘我告诉你,今天你要跟我一起在乐园里了。’”

这个故事被人们传诵了两千年,其中有一个意义,就是人在死亡前,都有着对神信与不信的选择。我们不说不信者的结局;对于临死前真能从内心生起对神的正信的人,他死亡后是会受到他所信奉的神的看护的。这也就是说,即使是一个死囚,在被执行死刑的过程中,在他尚未离世前都有为自己未来选择的机会。这个选择当然是指人在他生命的永远还要不要神看护的选择。

当然,我们谈这样的认识还要先暂且回避无神论者的纠缠,同时还要避免不同信仰之间的争执。就基督教来说,真正的信徒,谁能不对这个被钉到十字架上即将死亡却能对耶稣生起正信的死囚景仰呢?作为一个真正的信徒来讲,这个“信”可不一般。不见得一个信徒有多高的学问或者财富与权势,对神毫不怀疑的正信可不是一句空话。能做到至死不渝的信,哪怕是一个即将结束自己生命的死囚,甚至他生前都没有半点的修行,可是他在临死前生起了对神的正信,那他将来的位置恐怕是那些非正信真修者做一生善事都达不到的。

这个死囚的故事流传了两千年,对修行者来讲,也留下了千古叩问:自己对神是不是做到了真正的正信?

这个事例太特殊,两千年来都极难找到能与之匹配的事例。然而,最近法轮大法明慧网上披露的一个事件却完全可以与之相提并论。这篇报道的标题是《刑场上震撼人心的呼喊》

二零零四年一月五日这天,吉林省长春市九台市要对十一名死囚执行枪决。清晨,当上百名警察到九台市二道街东边看守所提这些犯人去执行时,“法轮大法好”的高昂之声就顿时响彻看守所上空。喊“法轮大法好”者,皆为当天要被执行枪决的死囚。为首的是王凯、吴三,他们被看守所的囚犯们誉为“大哥”;当然“大哥”的称呼乃是黑道上对老大的尊称。王凯、吴三告诉弟兄们:今天就听大哥的,都喊“法轮大法好”,我们就得救了。王凯、吴三一招呼,死囚们都从心里赞同,他俩一喊,十来个弟兄也都同时高喊起来。

省高检、高法、公安厅、市委领导、市政法委、市检、市法、市公安局,加上看守所的警察能有近百人。一见此景,无不目瞪口呆、尴尬至极。这些死囚怎么这么相信法轮功?马上要死的人了,咋还有心思信什么法轮功?中共三令五申禁止法轮功,怎么连死囚都这样铁心地要跟着法轮功走?头头们哪见过这阵势?真是又惊又恨又怕,气急败坏地下令狠狠地打。于是轻的拳打脚踢,重的用枪托、棍棒打,雨点似的打在了这些手脚都被捆绑着的犯人身上。

中共枪决死囚的场面人们没见过也都听说过,有几个死囚能在死亡时做到大义凛然的?有的是吓得大小便失禁,有的连路都走不了。可是这十一位死囚,个个临死不惧,他们能多喊几声就多喊几声“大法好”。在这个过程中他们被强行拉上了车。

死囚的家属早就得到了通知,一大早就赶到看守所。更有看热闹的市民,也来到周围想看个究竟。公安的车一走,家属们也都跟了去。真是一路警笛,一路哭声,当然还有一路的“法轮大法好”的呼声。

位于营城至九台交通要道处的九台东山刑场早已戒严。车辆与来往的人群有半里地那么长,人们都想看看今天枪毙人的场面。

在警察的打骂声中,十一名犯人被带到了刑场。经过验明正身后即刻执行枪决。这十一人都是在喊着“法轮大法好”的声音中倒下的。其中王凯和吴三立而不跪,一直喊。令人惊奇的一幕出现了,王凯被打了两枪都没打着,一个警察上前猛地一踹,王凯被警察踢翻,但他还是不住地喊。第三声枪响后,王凯才倒下。围观的人议论纷纷,惊叹不止,大都竖起了大拇指,赞叹道:真是个汉子!

看守所所长韩某回来,到女监门口指着被非法关押的法轮功学员说:都是你们搞的!陈艳杰是王凯的妻子,也是王凯的同案。她听过法轮功学员讲法轮功真相,也被法轮功学员的行为所感动,非常诚心地信服法轮功,并保护了很多法轮功学员。一些法轮功学员应她之邀多次给王凯写信劝他炼法轮功。王凯说:只要让我出去,我会豁出去命来护法的。当时的看守所先后非法关押了几十名法轮功学员,这些犯人都明白了法轮功真相和中共迫害法轮功的罪恶,都非常赞叹法轮功、信服法轮功,对中共的迫害深恶痛绝。

陈艳杰被允许见丈夫最后一面时,就叮嘱一句话:记住一定要喊“法轮大法好”。王凯答应说:你就听着吧!

这个故事真的很发人深省,包括对那些无神论者。就中国现在的国情,这十一个死囚很可能在犯罪前也都是不信神佛的。可是他们怎么在看守所都能接受法轮功修炼者讲的真相呢?怎么从内心生起了对法轮大法的正信呢?如果单纯地从一个心理安慰来解释是很难说得过去的。法轮功的法理能使死囚真正的信服,就这一点就足以引起世人的深思了。

而对于信仰其他宗教或神佛的人来讲,也应该好好地思忖一下了,当然也包括基督教的教徒。当年耶稣还不能被人广泛认识的时候,多少人对他进行讥笑。耶稣被钉在十字架上时,又有多少其它宗教的人对他进行谩骂和侮辱。基督教不是也曾经被罗马帝国迫害了三百年吗?

今天的法轮功在中国所遭受的迫害,与历史上邪恶势力对修炼人的迫害何其相似!人们不应该从历史上汲取正面的教训吗?当这一页历史翻过去的时候,人啊,希望你能提前摆放好自己对法轮功的态度!

这十一个死囚生前所犯的罪遭到的是枪决,这也算是他们罪有应得。可是他们能在临死前摆放好自己未来的位置,那是他们本性的体现。当这一页历史翻过去的时候,后人同样会象传诵与耶稣同时被钉死在十字架上的那个死囚那样将这十一个人的正信永远传诵下去!

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement